帖子详情

86㎡鸡肋户型大改造,空间利用率直升60%

133290装修家居

本案是一套面积为86平米的两居室,原户型存在多处鸡肋,经过设计师巧妙的改造后,不仅动线布局合理,装下了业主对诗与远方的向往,要诗与远方,也不苟且与眼前的生活,和小梨子一起来看看吧~



原户型入户正对次卧门,不便起居生活;客厅狭小且光线不足,左右影响出入卧室,而且电视无法摆放;阳台未与餐厅相连,导到客厅的采光极差,而且利用率低;卫生间和厨房的夹角很鸡肋,浪费空间。





接下来看看设计师是如何巧妙化解户型的不足的:增加了入户玄关屏风,提高私密性;

将卫生间门改到玄关一侧,调整后卫生间可以增加淋浴房;客厅和餐厅位置互换,增设半隔断设计,做为电视墙;

拆除阳台移门,打造成休闲工作储物阳台;次卧门改为右边,增加了餐厅面积。





▲平面布局图

最终的平面布局,不仅动线合理,原始房型的各种不合理通通被化解。

| 玄关 |






入门玄关处摆放着梅花镜和玄关鞋柜,搭配屋主旅行途中带回的装饰画,形成门口极美的小景。

| 客厅 |






改造后的户型,将客餐厅位置对调了。

这样把采光更好的位置留给使用率更高的客厅,中间的半墙隔断,也是客厅电视背景墙。





调整厨房门位置后,留出了完整的一面墙来做书架,储物能力也得到了大大提升!





移位后的客厅采光更佳,兼作书房功能的客厅,读书也更自在惬意。在书柜下面也做了储藏柜,这样既可以放书,也增加了储物。





高低错落的原木小几,让小空间更显开敞,且富有层次感。绿植和书都是最好的雅物。





客厅半隔断矮墙作为电视墙,这让整个空间更加通透了。





电视墙旁边的小角落,也自带几分禅意。

| 阳台 |






客厅移位的另一个好处就是可以和休闲阳台相连,无形中增添了客厅的面积,阳台就是客厅的一个休闲角。





原户型的阳台是封上的,带有移门,边边角角特别多,很浪费空间。而且客厅的采光不是很好,把墙打掉之后客厅的采光更佳,空间也扩大了。客厅和露台之间还做了一个小台阶,在融合中又把两个区域区分开。





阳台因为休息榻的设计,及吧台的融入,成为空间活动利用率最高的地方,喝茶、工作两不误。屋主想要一种自然的感觉,所以在露台的材质上选了老木头,防水防潮而且性价比很高。





借用阳台的转角做工作台,L形的桌面板把垭口的空间利用起来,台面虽不大,但一人使用也刚刚好。自然边缘的桌板,舒适的触感,略带沧桑。透过百叶帘的光线不再刺眼。

| 餐厅 |




电视墙背后是餐厅,次卧房门移位后,餐厅空间更加独立完整。半墙隔断依电视尺寸打造的,两侧留出了空位,方便通行。





| 主卧 |






舒适的自然光就是最美的装饰,无主灯的设计让空间更放松。业主二人经常在家办公,于是在卧室又增加一个书桌,满足两人同时办公需求。





| 厨房 |






灰砖配原木色橱柜,自然清新,储物能力满满。





厨房一角的茶水柜让生活更方便。把常用的料理机放在上面,使用起来很方便。


| 卫生间 |






卫生间改变门的位置后,增加了淋浴房。同时改作玻璃移门,让空间更显通透。





依然是灰色系+原木风,然而不同砖型的选择搭配,让空间更加丰富有层次感。置物架也让卫生间收纳更轻松。

·END·









2018/09/30
热点推荐

建档攻略,佛山各区医院建档实录

佛山五区最全生育保险就医确认办理方法

佛山2018年社会抚养费新标准来了

佛山冷暖交替频繁 一道汤解决风寒感冒

张家界凤凰暴走4天,高能预警

超生罚多少 南海2018年超生征收标准出台

佛山居住证这样办 为孩子赶紧去办

佛山各医院孕产详情“她”能告

阅人无数说说我所遇到的各式各样的男女情

什么鬼 儿童性教育这么直白也是醉了

桂城医院剖腹产价格喇脷 过万怎么破

新幼儿园环境未必好 灰尘大成弊端

求救于疳积的神医 女儿不吃饭没辙了

查看更多热点 >

回帖